Dilaila (purple_dilaila) wrote,
Dilaila
purple_dilaila

Category:

питательное пространство LAVKALAVKA

Авантюрой это сложно назвать, хотя для девушки,
которая готовит редко (спокойна к этому процессу, нет частой необходимости),
а если и да (да, могу), то делает это просто и без изысков
(каши, яичница, трубочки со сгущенкой, салаты…), то поход
в гастрономическую гостиную (название какое – встречаю в 1 ый раз !)
можно считать таковым! Авантюрное мероприятие у меня вчера прошло!

DSC09065

Я вот ни разу не была ни на одном питательном мастер-классе,
где повар при вас что-то готовит, рассказывает, смешивает,
а вы пытаетесь запомнить, а потом может даже и продегустировать.
И эта маленькая затея удалась.
Ставим большой плюс bloggersplace за предоставленную возможность!

DSC09000

Боялась я такого вида мероприятий. Готовить не очень люблю
и так себе умею (практики мало), в еде неприхотлива (сторонник домашних блюд),
в ресторанах не эксперементирую.

DSC09003

Рассказываю – ничего страшного нет!
Во-первых, ЛавкаЛавка находится в замечательном месте,
на Петроградке (идешь по Большому проспекту, бутики рассматриваешь),
заворачиваешь на Б.Пушкарскую, ищешь табличку с нетривиальным названием
– вуаля, ты в просторном лофте на нью-йоркский манер.
Хотя нет, там такая интеллигентно-питерская атмосфера.
Обои в цветочек, комод бабушкин, живой кефир от реальных фермеров,
просторная кухня для демонстративной готовки,
живой шеф-повар одновременно и LavkaLavka и ресторана Kokoko .

DSC09050

Вот она экзотика для таких как я! Туземцов на кухне.

Вначале думала, как лучше – снимать или записывать,
потом блогер надо мной взял верх и я слушала и фотографировала только,
пытаясь при этом запомнить хоть немного как и чего там надо смешивать.

DSC09039
DSC08998
DSC09036

Программа вечера: «Постное меню из натуральных продуктов».
Ничего что не пощусь, главное тут идея и свежие продукты,
а еще фантазия Игоря Гришечкина (трогательная фамилия),
шеф-повара  ресторана КОКОКО.

DSC09033
DSC09016
DSC09021

А дальше пойдет порядок действий в фотографиях, тк приготовление блюд
я описываю крайне плохо, никогда не была журналистом-дегустатором.

1 bludo

1ое блюдо – равиоли из кольраби с печеной морковью.
Равиоли=тончайше нарезанная капуста (если я правильно поняла).
Пюре из морковки + несколько видов соусов (ударение на последний слог!).
Тут все дело как раз в них. Покапать на тарелку (красиво чтоб вышло),
разложить маленькими порциями морковку на листики и вот – почти фьюжен салат!

DSC09027

DSC09014

2 – холодный суп-винегрет с разносолами: часть привычных продуктов
для винегрета просто кладем (красиво) в тарелку (горошек, огурец, разносолы),
а рядом ставим кучшинчик с перемешанными уже в нем виде жидкого пюре
свеклы+моркови + (что там еще в винегрет надо?..).
Оригинальная версия старого блюда.

2 bludo
DSC09035
DSC09037

2 bludo 2
DSC09069
DSC09069

3-Картофель в мундире  на хлебном черноземе, грибной соус
и тартар из соленого огурца.
Тут главное «подстилка» для картошки.
Берем корочки хлеба ржаного+орехи –
перемалываем в блендере, смешиваем с грибным соусом и вуаля.
Сверху кладем картошку в мундире.

3 bludo
DSC09049
DSC09057

DSC09055

Когда снимаешь и слушаешь, то слюнное отделение работает на пределе.
Повара умеют красиво рассказывать о происходящем процессе готовки, и показывать изящно.
Так что после демонстрации всем предложили остаться еще и на дегустацию.

DSC09012
(ЛавкаЛавка душевное место, раз там можно увидеть
такое на столах работников ;-) это не компромат, это восхищение!!

DSC09059
в следующую пятницу там будет Бургер Пати ! у меня подруги в любом рестике
постоянно берут только гамбургеры)) надо их на эту вечеринку свести.....

DSC09072

DSC09062
DSC09064

Я не знаю, как повар приготовил еще 15 порций за 20 минут,
но я бы такое смогла наковырять только за весь день, и то для 5рых друзей,
и то все блюда не были на столько идентичными. Фантастика просто.
Итак, три разных блюды умноженные на 15 за полчаса. Впечатляет.
Оказалось, что салат-фьюжен очень даже сытный (соусы – там самое главное, да),
винегрет вообще завоевал мои главные симпатии (процесс разливания особенно привел в трепет),
а картошка оказалась  вперемешку со сложной насыпью ну очень сытной.
Вобщем, я объелась. А вначале думала, что все это выглядит крайне поверхностным
и уж наесться точно не получится.
Для тех кто на диете или кто поститься или кто просто эстет,
рекомендую  обязательно посетить и все это попробовать в Кококо.
(самой бы туда дойти, недалеко от меня).

Ха, теперь я еще и food-блогер ;-)

Спасибо за возможность посещения -
Tags: blogger, bloggers place, food, people, real life, spb, wow
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments