Dilaila (purple_dilaila) wrote,
Dilaila
purple_dilaila

Categories:

кое что на букву "Г" ...



Эээ….

Доискалась, называется….

 

Лазала я, лазала по всевозможным сайтам с вакансиями…не нашла ни одной объявы, связанной с фешн-индустрией (черт! Пойду по клубам знакомится с представителями этой сферы) и отчаявшись, полезла в другие категории….мож хоть на время куда нить податься.....
Вот приглянулась индустрия красоты (схожа с фешн), тож близка по духу…….
А там – сплошные вакансии мастерам по маникюру и консультанты в
Wellness Центры! Так так…что за зверь?


 

Откопала штук 50 различных вариаций на одну тему:
«Центр красоты и фитнесс питания. Всвязи с расширением требуется консультант по работе с клиентами. Работа по двум направлениям: 1-ое косметическое (обучение клиентов персональному уходу), 2-ое - диетическое, спортивное питание, программы коррекции веса и фигуры. В задачу консультанта входит: прием клиентов в студии, проведение консультаций, подбор индивидуальных программ, сервисное ведение клиентов. Гибкий график. Средний доход 30 - 35 т.руб. В перспективе - ведение собственного бизнеса в рамках налаженного.»  
А что-звучит интересно. Выбрала центр, который ближе к дому находится, отослала резюме. Перезвонили. Девушка пересказала своими словами обьяву, я спросила не связано ли это с БАДами или Гербалайфом – «Нет, нет! Работа с итальянской косметикой премиум класса и известным фитнесс-питанием. Приходите на собеседование, разберетесь» Хм..ок. А вдруг?)

 

На собеседовании пришло еще где то 15 девиц и 2 парня..Тетка кратко перессказала те же слова, что и в объяве, потом каждого разобрали наставники (те, кем мы были приглашены по инету), краткая беседа –«интересно ли Вам? Хотите узнать больше, разобраться? Приходите на наш семинар, стоит символично 100 р, фитнесс-обед…» Никаких плохих подозрений у меня не возникало. Ну буду проводить дегустации и продавать хорошую косметику (в магазах не продается). И деньги неплохие. (450р за каждую встречу с клиентом+25% от суммы на которую закажут товар).

На следующий день был семинар, с 15-18, проводил приятный мол.чел. с чувством юмора, в розовой рубашке и фиолетовом галстуке (тк что я к нему сразу прониклась). Часто заставлял поднимать руки,те шла активная работа с залом, улыбался, шутил, рассказывал непринужденно, все логично, под конец я уже стала фанаткой их занятия. (Косметика потрясная, фитнесс коктели вкусные-полезные-уникальные, люди вокруг милые, хорошо зарабатывающие, просто идилия!) Сказал, что в близжайшие 3 дня пройдут еще лекции-обучение по 3 часа. (ну как раз, будет чем занятся). Единственное, что напрягло, что за пакет документов, который позволит начать эту деятельность (продажу на базе их центра клиентам косметики и коктелей) надо будет заплатить 1950р (входит лицензия, наставник, место работы, брошюрки,банка коктеля) и + (нам очень повезло!!! Тк в эти выходные в Репино пройдет городской семинар с участием гуру этой профессии!!)  2200 за 2 дня семинара (гостиница-лекции-рестик-танцы-их тусовка-ввод в профессию). ИТОГО: 4145 всего)

Ну что ш……в конце нам расписали какие у нас будут доходы и засчет чего. Больше всего у клиентов пользуется популярностью фитнесс завтрак (3700р на месяц). Если его покупают-мне 950 +450 за консультацию. В общем, новички за месяц спокойно делают 15-18 тыщ, а дальше 20-25. Еще есть возможности карьерного роста. После консультант (2-3 мес работы) становятся супервайзерами. Там уже скидка на товар 50% + % от обучения новых людей. Следующая ступень – проведение семинаров…итд итп…Все по-взрослому))

К концу семинара я уже была полностью уверена, что это все мне подходит и я готова была преступить к работе. Шла домой с улыбкой на лице, полная энергии) (коктели что ли подействовали)

 

     

Придя домой, решила все таки в нете проверить, кто производит эту элитную косметику и фитнесс-питание….Ввела названия и – хопа: Гербалайф) СЛЫШАЛИ это название?)  Нашла около 100 сайтов дистрибъютеров этой продукции (т.е. супервайзеров, 2 ступень), и главный сайт компании. Все сходится.

Возник вопрос – Почему за все время собеседований и семинара я ни разу неуслыашал ЭТО СЛОВО (ГЕРБАЛАЙФ)? Если все настолько премиум и супер классно, почему не сказать, кто производитель?!

Я ведь спрашивала, по телефону – относится ли данная работа к БАДам? «НЕТ». Хм. Рассказала маме. Что хоть и Гербалайф (у людей к нему двоякое отношение – кто то в восторге, а кто то ненавидит), но вроде ничего криминального, все рассказали, показали..Но она была категорична!!! «НЕТ! НЕТ! Даже не думай!!!  Никаких гербалайфов! Компасируют мозги! СЕКТА!! Ищи дальше» …

Ну вот, а я уже выстроила грандиозные планы, на что я потрачу заработанные за 2 мес 50 тыщ))) чтош, если маме так неприятна эта кампания, то я пасс……Мама дороже)

 

КТО ЧТО ДУМАЕТ О ГЕРБАЛАЙФЕ?

С одной стороны, нашла в нете кучу удивительных историй бывших учительниц и инженеров, о их сегодняшней прекрасной богатой жизни, благодаря Г. + истории похудения на 20 кг за 3 мес и что в 50 лет можно выглядеть на 30!! (все их крема!)  С другой стороны – оч негативный общий имидж у этого Г., много нелицеприятных статей про их товар и сетевой маркетинг в целом. Кому верить? Секта ли? Или я такая наивная и доверчивая?)

*ну да, я такая…….)

 

П.С. на следующий день у меня был упадок сил, как будто энергию высосали…

Еще поразмышляв, пришла к выводу, что все таки втюхивание даже и хорошего товара – не моя стезя. Мне больше нравится постоянный оклад или фрилансерство –кто хочет, тот купит. И не надо некого заставлять)



Общая ИНФА про ЭТО: 
http://ru.wikipedia.org/wiki/Herbalife

 

Tags: job, oh
Subscribe

  • Привет 2018

    Как отметили? Все ли живы?)) Уже 2 недели Нового года! Только начала отходить от празднования и тяжкой первой рабочей недели. С 31дек-3 января…

  • 2017 ОБЗОР. Стабильность

    Все возвращаются в жж и я тож) Никуда не уходила, все читала, практически каждый день, но ленилась сама писать. Я вобще в 2017 ЛЕНИЛАСЬ. Во…

  • Грешница

    Йоу) возвращение в ночи, в жж, да еще и почти в конце сентября! Что-то в жж вобще почти нечего читать, одни фотки звезд только и пару постов от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments